Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Проводятся административные расследования по фактам несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.
вторник, 17 февраля, 2015

Во исполнение поручения губернатора Саратовской области В.В. Радаева о повышении собираемости налогов и сборов, Управление Росприроднадзора по Саратовской области  в 2014 году проводило работу по выявлению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не вносящих плату за негативное воздействие на окружающую среду. На основании данных учета отделом экологического надзора в течение года проведено 44 административных расследования по фактам несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. По результатам расследований к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) привлечено 19 юридических лиц со штрафом от 50 тыс. рублей (ООО «Вторрессурсы-Балаково», ОГУ «Энгельсский лесхоз», ГАУ «Вольский лесхоз», ОГУ «Балтайский лесхоз», ЗАО «Волгауралстрой», ГАУ «Балаковский лесхоз», ООО «Степь В.К.», ГАУ «Балашовский лесхоз», ГАУ «Марксовский лесхоз», ГАУ «Черкасский Лесхоз», ООО «Завод металлист», ООО «Геодинамика», ООО «Строй-Сервис 2», ООО «Садовка», ООО «Алгайская ТГК», ЗАО «АТП №1», ООО «Полимерзапчасть», ООО «Главная управляющая компания», ООО «АбсолютСтрой-Монтаж», 16 должностных лиц предприятий (штраф от 3 тыс. рублей): ФГПОУ Саратовской области «Хвалынский агропромышленный лицей», МАОУ «Гимназия №2», ООО «Ивушка», ГБПОУ Саратовской области «Агропромышленный лицей», ЗАО «Стальконструкция», ОГУ «Хвалынская районная станция болезней животных», ГАПОУ Саратовской области «Энгельский колледж профессиональных технологий», МАОУ ДОД «Центр детского творчества», ООО «Федоровский элеватор», ООО «Виктория», ООО «Алекс», МУП «Энгельсэлектротранс», ПО «Забота», ООО «Инвест-Авто и К», ООО «СарЛомТорг», ОАО «Гипрохим-Волга», а также индивидуальный предприниматель Крутиков С.В.

Работа по выявлению неплательщиков и привлечению их к административной ответственности продолжается и в 2015 году, к н.в. наложены административные наказания на ООО «Птицефабрика Аткарская» и ООО «ПКФ».