Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Саратовской области деятельность, связанную с нарушением земель
четверг, 13 декабря, 2018

В соответствии с распоряжениями Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р и от 12.10.2012 № 1911-р "Об утверждении Федерального плана статистических работ" функции по формированию официальной статистической информации о рекультивации земель, начиная с 2013 года возложены на Росприроднадзор (форма 2-ТП (рекультивация)).

Ежегодно до 1 февраля следующего за отчетным периодом (календарный год) форму № 2-ТП (рекультивация) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Саратовской области деятельность, связанную с нарушением земель, разработку месторождений полезных ископаемых, осуществляющих строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов, необходимо предоставлять в Управление Росприроднадзора по Саратовской области.

Прием заполненной формы № 2-ТП (рекультивация) за 2018 год осуществляется по адресу: ул. Московская, д. 70, г. Саратов, 410012, каб. 320 тел. 8 (452) 74-92-70.

Отчет по форме № 2-ТП (рекультивация) "Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы" представляется на бланках формы, утвержденных приказом Росстата от 29.12.2012 № 676. Форма заполняется на основании данных учета нарушенных земель, материалов инвентаризации, контрольных обмеров, а также актов приемки-передачи рекультивированных земель.

К отчету прилагается пояснительная записка, содержащая информацию:

  • о назначении лица, уполномоченного предоставлять статистическую информацию

от имени юридического лица (индивидуального предпринимателя) (в случае отсутствия в отчете подписи руководителя);

  • акты приемки-передачи рекультивированных земель;
  • в случае нарушения земель при «иных работах» необходимо указать, каких именно;
  • месторасположение нарушенных и рекультивированных земель;
  • ИНН, другая информация на усмотрение предприятия.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области напоминает, что за непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность.