Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор обратился в прокуратуру для принятия мер по сносу объекта, преграждающего доступ к водохранилищу
среда, 29 января, 2020

В августе 2019 года Управление Росприроднадзора по Саратовской области совместно с Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой провело рейдовое обследование водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Волгоградского водохранилища, в том числе береговой полосы.

В ходе обследования установлено, что в 20-метровой береговой полосе Волгоградского водохранилища за границами отвода земельного участка гражданина Енокяна А.Е. размещена часть капитального строения, принадлежащего ему на праве собственности, которая ограничивает свободный доступ граждан к водному объекту. Однако, часть земельного участка под зданием на государственный кадастровый учет не поставлена. По данному факту материалы направлены в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру с целью проведения проверки законности приватизации капитальных строений в береговой полосе Волгоградского водохранилища, а также начата процедура привлечения гражданина Енокяна А.Е. к административной ответственности согласно ст. 8.12.1 КоАП РФ.

В январе 2020 года после признания гражданина Енокяна А.Е. виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.12.1 КоАП РФ и назначения административного штрафа в размере 3 тысячи рублей материалы направлены в Саратовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по факту ограждения береговой полосы общего пользования Волгоградского водохранилища.