Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Прокуратурой Ивантеевского района Саратовской области и специалиста Управления Росприроднадзора по Саратовской области проведена проверка ЗАО «Кэпитал Ойл»
четверг, 7 марта, 2019

Прокуратурой Ивантеевского района Саратовской области при проведении проверки с привлечением специалиста Управления Росприроднадзора по Саратовской области установлены нарушения требований законодательства о недрах, об охране окружающей среды, а также земельного законодательства юридическим лицом ЗАО «Кэпитал Ойл».

В рамках контрольно-надзорных мероприятий установлено, что ЗАО «Кэпитал Ойл» в соответствии с действующим законодательством не в полной мере осуществило постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

При использовании земельных участков в целях пользования недрами в пределах лицензионного участка была допущена порча земель в результате недопустимого уровня содержания в почве нефтепродуктов.

Также ЗАО «Кэпитал Ойл» выполнило рекультивацию (технический этап) нарушенных земель без проектного документа.

ЗАО «Кэпитал Ойл» представлен акт о консервации поисково-оценочной скважины, однако при осмотре территории вокруг скважины установлено, что демонтаж оборудования и здания не выполнен.

За допущенные нарушения ЗАО «Кэпитал Ойл» привлечено к административной ответственности по ч.2. ст.7.3, ст.8.46, ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, общая сумма штрафа составила 770 тыс.р.