Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
«По факту несанкционированного сброса сточных вод»
пятница, 21 июня, 2019

Управление по факту несанкционированного сброса сточных вод в районе Набережной Космонавтов сообщает, что в данном месте имеются два водовыпуска поверхностного стока с центральной части г. Саратова. Водовыпуски производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предприятий города отсутствуют.

Управлением Росприроднадзора в МУП «Водосток», как в организацию эксплуатирующую систему ливневой и дренажной системы г. Саратова, был сделан запрос по факту несанкционированного сброса загрязненных сточных вод через ливневую канализацию по ул. Бабушкин взвоз и ул. Князевский взвоз в Волгоградское водохранилище. Из поступившего ответа следует, что 18.06.2019 представителями МУП «Водосток» было проведено обследование ливневой канализации и водовыпусков в Волгоградское водохранилище указанных в запросе. В ходе обследования факта несанкционированного сброса не зафиксировано, отследить в каком месте могли поступать загрязнённые стоки не представлялось возможным.

В настоящее время в г. Саратове отсутствуют очистные сооружения по очистке ливневого стока. Согласно решению Волжского районного суда, г. Саратова от 23.10.2013, администрация МО «Город Саратов» обязана организовать на территории г. Саратова водоотведение сточных вод через систему ливневой канализации, обеспечивающее очистку сточных вод в пределах нормативов, установленных для водоемов рыбохозяйственного назначения, в срок до 01.01.2020. Информация об исполнении данного решения суда в Управлении Росприроднадзора по Саратовской области отсутствует.