Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ООО «Водоканал-Плюс» и генеральный директор ООО «Водоканал-Плюс» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ
вторник, 22 января, 2019

ООО «Водоканал-Плюс» осуществляло пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, а именно, в первом поясе зоны санитарной охраны (ЗСО) строгого режима водозабора № 3 допустило строительство хозяйственных построек в виде загона и сарая, не имеющих отношение к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, а также осуществление хозяйственной деятельности по содержанию, выращиванию сельскохозяйственных животных, не совместимой с деятельностью по добыче подземных вод, способствующих их загрязнению. Территория первого пояса ЗСО водозабор № 3 не обустроена в соответствии с требованиями СанПин 2.1.4.1110-0, а именно: территория первого пояса не огорожена, не организована.

За непринятие мер к надлежащей организации зон санитарной охраны скважин, отсутствие ограждения и организованности зоны санитарной охраны I пояса скважины № 3 юридическое лицо ООО «Водоканал-Плюс» и должностное лицо – генеральный директор ООО «Водоканал-Плюс» привлечены к административной ответственности по  ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ.

 Генеральный директор ООО «Водоканал-Плюс» в порядке ст. 30.7 КоАП РФ обратился в Марксовский городской суд Саратовской области с жалобой на постановление о назначении административного наказания. После рассмотрения указанной жалобы суд принял решение - постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ, вынесенное в отношении генерального директора ООО «Водоканал-Плюс» оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.