Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ООО "Башнефть-Розница" было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ
среда, 25 июля, 2018

14 марта 2018 года во время слива бензовоза на АЗС на пересечеении улиц Астраханская и Шелковичная в г.Саратове произошел срыв сливного шланга с автоцистерны, что повлекло разлив нефтепродуктов на незащищенный грунт.

19 марта 2018 года специалистами ФГБУ "ЦЛАТИ по Саратовской области" были отобраны пробы почвы (грунта) на определение содержания нефтепродуктов в ней. По результатам испытаний почвы установлено, что содержание нефтепродуктов составляет 3640 мг/кг, что относится к 4-му (высокому) уровню загрязнения.

Постановлением государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Саратовской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО "Башнефть-Розница" было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ за порчу земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами.

Не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось с жалобой в Октябрьский районный суд г.Саратова. Решением Октябрьского районного суда г.Саратова от 11 июля 2018 года постановление о назначении административного наказания оставлено без изменения, а жалоба ООО "Башнефть-Розница" – без удовлетворения.