Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О захламлении территории в районе озера Линево, расположенного в Балаковском районе Саратовской области
пятница, 24 мая, 2019

Обращение о захламлении территории в районе озера Линево, расположенного в Балаковском районе Саратовской области, Управлением рассмотрено.

Согласно полученной информации Администрация БМР с 2018 года приступила к приведению в надлежащее состояние прилегающей территории о.Линево, расположенного в черте города. Неоднократно проводились мероприятия по очистке данной территории от мусора, образующегося в связи с отсутствием ограждения и свободного доступа к о.Линево. В настоящее время в районе о.Линево со стороны шоссе Королева частично произведена зачистка территории, завоз и планировка грунта, которые будут продолжены. МБУ «БалАвтоДор» производит работы по обслуживанию дорог местного значения г.Балаково. Мусор и смет при очистке дорог вывозится учреждением на полигон по талонам.

Информация в сети Интернет о размещении мусора на территории в районе озера Линево г.Балаково не является доказательством причастности МБУ «БалАвтоДор» к данному факту.

Указание в обращении на предполагаемые нарушения законодательства при осуществлении деятельности МБУ «БалАвтоДор» недостаточно для проведения Управлением контрольно- надзорных мероприятий и принятия административных мер к нарушителям, поскольку отсутствуют конкретные факты, свидетельствующие о нарушении требований природоохранного законодательства со стороны МБУ «БалАвтоДор», которые повлекли или могут повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде.