Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация, размещенная 21.04.2019 г. на сайте ИА «Версия - Саратов» под заголовком «Саратовский адвокат заявила об очередном выбросе в Заводском районе» рассмотрена
пятница, 24 мая, 2019

Информация, размещенная 21.04.2019 г. на сайте ИА «Версия - Саратов» под заголовком «Саратовский адвокат заявила об очередном выбросе в Заводском районе», поступившая в Управление из Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, и обращения граждан, рассмотрены.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», указанная информация направлена для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В части своей компетенции, Управлением Росприроднадзора по Саратовской области проведено выездное обследование с привлечением лаборатории филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». По результатам проведения лабораторных исследований, превышение концентраций загрязняющих веществ в санитарно-защитной зоне ООО «Саратоворгсинтез» и ПАО «Саратовский НПЗ» отсутствует.

От Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» получена информация по результатам проведения мониторинга содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Саратова и по постам в г. Саратове в период с 22.04.2019 по 27.04.2019, зафиксированы случаи превышения максимально разового ПДК на ПНЗ № 1 (г. Саратов, Заводской район, метеостанция «Саратов»), ПНЗ № 5 (г. Саратов, Волжский район, ул. Октябрьская) и на ПНЗ № 8 (г. Саратов, Кировский район, ул. Астраханская) по двум веществам: диоксиду азота и оксиду углерода. Указанные вещества практически не имеют запаха, а превышение предельно допустимых концентраций можно объяснить большой загруженностью на дорогах в утренние и вечерние часы.

По данным ПАО «Саратовский НПЗ», предприятие в период с 22.04.2019 по 27.04.2019 работало в штатном режиме. По результатам ежедневного мониторинга атмосферного воздуха, проводимого санитарной лабораторией предприятия, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.