Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация, размещенная 20.03.2019 г. на сайте СИ «Новости Саратова» под заголовком «Над Саратовской областью прошло облако химикатов»,рассмотрена
среда, 17 апреля, 2019

Информация, размещенная 20.03.2019 г. на сайте СИ «Новости Саратова» под заголовком «Над Саратовской областью прошло облако химикатов», поступившая в Управление из Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, рассмотрена.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», указанная информация направлена для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

В части своей компетенции, Управлением Росприроднадзора по Саратовской области проведено выездное обследование с привлечением лаборатории филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». По результатам проведения лабораторных исследований, превышение концентраций загрязняющих веществ в санитарно-защитной зоне ООО «Саратоворгсинтез» отсутствует.

От Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» получена информация по результатам проведения мониторинга содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Саратова и по постам в Заводском районе г. Саратова в период с 19.03.2019 по 24.03.2019, случаи превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксированы. Санитарные нормы по среднесуточным ПДК превышены по двум примесям: диоксиду азота и формальдегиду, которые не являются специфичными для ООО «Саратоворгсинтез».

По данным ООО «Саратоворгсинтез», предприятие в период с 19.03.2019 по 24.03.2019 работало в штатном режиме, аварий и внеплановых остановок, а так же залповых и аварийных выбросов на предприятии не было.

Дополнительно сообщаю, что 04.04.2019 Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Саратовской области и специалистами филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Саратоворгсинтез». В ходе проверки были отобраны пробы промышленных выбросов со стационарных источников Предприятия. По результатам испытаний проб промышленных выбросов, превышений концентраций загрязняющих веществ не установлено (протокол результатов испытаний промвыбросов в атмосферу № 61 от 08.04.2019).