Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
АО «Транснефть-Приволга» привечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ
вторник, 25 сентября, 2018

При проведении проверочных мероприятий, в связи с получением сообщения о выходе нефти на рельеф местности на территории Маянгского муниципального образования Балаковского района Саратовской области установлено, что выход нефти на рельеф местности произошел в результате неисправности технологического оборудования, а земельные участки третьих лиц загрязнены в результате отсутствия замкнутой обволовки по периметру производственной площадки объекта.

Собственником и эксплуатирующей организацией магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» является АО «Транснефть-Приволга».

За невыполнение установленных требований природоохранного законодательства, а именно несоблюдение экологических требований по содержанию нефтепровода в исправном состоянии, и не выполнении мер, обеспечивающих экологическую безопасность, постановлением о назначении административного наказания АО «Транснефть-Приволга» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа.

Не согласившись с указанным постановлением и не признавая своей вины, юридическое лицо в порядке ст. 30.7 КоАП РФ обратилось с жалобой на постановление о назначении административного наказания в суд. После рассмотрения указанной жалобы 12.09.2018 Кировский районный суд г. Саратова принял решение: постановление по делу об административном правонарушении от 10.05.2018 по ст. 8.1 КоАП РФ, вынесенное в отношении АО «Транснефть-Приволга», оставить без изменения.