Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Администрация Кировского района МО «Город Саратов» привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ
среда, 25 июля, 2018

Управлением Росприроднадзора по Саратовской области с привлечением специалистов ФГБУ "ЦЛАТИ по Саратовской области" осуществлен выезд на захламленный земельный участок городской сливной станции по ул. Шехурдина в г.Саратове, а также произведен отбор проб веществ на нем.

Зафиксированные факты свидетельствуют о неисполнении Администрацией  Кировского района МО «Город Саратов», как собственника земельного участка, требований по предотвращению захламления и загрязнения земель отходами производства и потребления.

Постановлением государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Саратовской области Администрация Кировского района МО «Город Саратов» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Администрация Кировского района МО «Город Саратов» обратилась с жалобой в Октябрьский районный суд г.Саратова.

После рассмотрения указанной жалобы суд принял решение - постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесенное в отношении Администрации Кировского района МО «Город Саратов» изменить: назначенное административное наказание снизить с 400 000 рублей до 200 000 руб. В остальной части постановление по делу об административном правонарушении оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.